Бабий бунт

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

Оскомина зимы от февраля.
Я так хочу тепла и птичьих трелей.
А начинать приходится с нуля,
С висков, седеющих из-за метелей.
Последняя неделя февраля
Мне раны не залижет на сердечке.
Я знаю – все, что прожито, не зря.
И вязкий предвесенний сплин не вечен.

А Купидону вновь не до меня.
И время мое в прошлом золотое.
Но, я в насмешку всем календарям,
Все возношу любовь над аналоем.
Осанну ей спою, сложу сонет
И нарисую маки акварелью.
Так яркость побеждает серый цвет,
Так счастье мое ждет меня за дверью.

Долой хандру, усталость и печаль.
Мне б из сапожек сразу в босоножки.
Я б маску заменила на вуаль
И поменяла б серую обложку
На платье-вихрь цветочный голубой
На тоненьких бретельках и с разрезом.
И в счастье словно в омут – с головой
А все, кто не со мной… идите лесом).

Картинка из сети