Попробуй не стать пессимистом!

Владимир Фомин 3
Какая дикая тоска,
Порой, приходит ниоткуда,
И строить замки из песка
Или надеяться на чудо
Совсем не хочется. Вокруг,
Куда ни  глянь – стальные латы,
И, даже, вроде, верный друг
За помощь требует расплаты.
Вкруг нас создают редут,
Такой, что зуб на это вырос.
О, что за времена грядут!
А тут ещё – короновирус!
Редут мы в силах посрывать,
Достаточно на это роста,
Но, вот, как прежде проживать –
Уже не будет очень просто.
Соседям хочется войны,
Всяк санкциями угрожает,
А Мир, набравшись тупизны,
Лишь Грету Тунберг уважает.
Но молодёжь, увы, глупа,
Всерьез учиться – неохота,
И каждый мнит в себе пупа
Земли и строит идиота.
И, даже, дипломат уже –
Не совесть нации, а быдло,
Король из сказки, в неглиже.
Как мне подобное обрыдло!