давай, расскажи всем, какой он

Валерия Кацуба
давай, расскажи всем, какой он смешной и зеленоглазый,
как щурится ласково, говорит с придыханием на конце,
какие теплые у него ладони, какие ёмкие фразы,
про его форму губ и про родинку на всегда веселом лице.

расскажи всем, как он водил тебя кормить уток и пить дюшес,
как он говорил, и глаза загорались ярче любого огня,
как вы смеялись под утро, играли в карты не только на интерес,
и как он засыпал у тебя на коленях под шум дождя.

про походку дурацкую и про голос бархатный расскажи,
про шрам от падения с велосипеда в детстве,
про объятия размером с дом и про волосы цвета ржи,
про плечи молочные и про самое доброе сердце.

как вы любили смотреть на снежинки в замерзшем окне,
делили кровать односпальную и оставались рады,
как он заправляет шнурки и вечно бормочет во сне,
про запах моря, вишни и винограда.

расскажи про нелепые кудри, про заразительность его смеха,
про мятые в клетку рубашки и необычное чувство юмора.

давай, расскажи всем про лучшего человека.

давай, расскажи всем,
какого мальчика ты придумала.