Перламутр

Анастасия Риекстс
Каскад перламутровых линий -
Февральское небо. Девять утра.
Пальто пахнет ливнем и дыней,
Но пахло ментолом и виски вчера.

Сегодня - учитель я строгий.
Вчера - своенравный и вольный поэт.
Смутьян среди идеологий,
Укрывшийся в нравственный менталитет.

Блюститель морали и правил,
Пока догорает полуденный свет.
Кто утром обдуманность славил,
Признает, что правил давно уже нет.

Никто меня не остановит.
Стихия бушует и льёт через край.
А небо вновь стало еловей,
И паром заходится утренний чай.