мы кажемся такими сильными

Валерия Кацуба
мы кажемся такими сильными, как только нас одолевает злоба,
как только разум затмевает гордость, и наше сердце обрастает льдом.
мы кажемся такими сильными, но почему же нас способны
сломать те люди, о которых мы мечтаем перед сном?

мы кажемся такими сильными, будто из стали выделаны целиком,
будто под ребрами не хрупкий орган, а орудие войны.
мы кажемся такими сильными, но почему же нас легко
лишают сна и заставляют выть такие же, как мы?

мы кажемся такими сильными, как будто все вокруг
не жизнь, а лишь несвязный и дурацкий сон.
мы кажемся такими сильными, но нежность чьих-то рук
в один момент нас заставляет превратиться в паралон.

мы кажемся такими сильными, что мы молчим о чувствах к тем, кого мы любим,
что не звоним годами и не пишем, когда душит боль и пустота.
мы кажемся такими сильными, но почему другие люди
способны оставлять огромные пробоины в наших сердцах?

мы можем все стерпеть, решить любую сложную задачу и проблему,
мы сильные, а значит - все пройдет, пусть даже не сейчас.

мы кажемся такими сильными, но мы готовы лезть на стену
из-за того,
что кто-то просто
предпочел не нас.