Ни облачка на небе

Галина Мерзлякова 2
Ни облачка на небе,
А дождя так надо
Зёрнышкам на хлебе,
И деревьям сада.

И траве поникшей,
Малой птичке даже.
О, мой Бог Всевышний,
Будет всё, как скажешь.

Молви только слово -
И дожди прольются,
И жары оковы
Каплей разобьются.

Над землёй иссохшей
Смилуйся, жалея.
Влаги чистой окна
Распахни скорее.         

……………………………………………………