Склоненные...

Эльза Кябур
Ушли ирисы,
Уйдут и георгины
И хризантем увянет на снегу
Лишь роза   стойкая в полубутоне
Как бы задремав
Тоскою душу обольёт
И каждый божий  день
Осенний
Октября еще в своей красе
Роскошной
Напоминает   о былом
Утерянном  в час роковой;

Потом пришел февраль
Зацвел подснежник
Бледно-голубой
Вы не поверите,из кромки  снеговой
У могильного  холма 280
Выбился бутом
И под лучом незрячим
Из туманной дали
Свет упал,
Росточек вздрогнул и ожил
Так народился незаметно  в канун
Обновления  весеннего 
Марчеллино…

Покойники мучили
И вину никак не искупить
Вспять не повернуть,
Время нас обмануло
Суетою  не объяснимой
Задним  умом  хороши мысли
Лишь они пусты 
И не восполняемый   проступок
С утратой не вяжется,
Что не удалось спасти
Короля души и сердца-
Марчеллино.
 
Изуродовали ,
Изнасиловали,
Кровью тело молодое
Залили  ироды хуже ковида тлетворного
И нет на них управы
И время  не властно  осудить
Терапию интенсивную-
Они же м е д и к и –свои;
Однако мир  в круговороте
Как в цветении планета
В приближении весеннем
Жаждет  душа отмщения,
Папа вдалеке у моря Черного
Замок строит из песка белого,
Вынашивает думу глубокую
Отмщенья за сына оскверненного,
Но а море  в роковом году
Не разлилось,
Много было слез сухих соленых,
Но ни одна в море не попала
Без  Марчеллино утонченного .

Ушли ирисы,
Уйдут и георгины
И хризантем увянет на снегу
Лишь роза  стойкая  в полубутоне
Как бы задремав
Тоскою душу обольёт
И ужас отразится на лице
От узревшего  тела молодого
Брошенного на произвол судьбы;
Отцветет подснежник
Бледно-голубой
Что вырос невзначай  у могильного холма
Знакомого, из кромки снеговой
Склоненного  перед февралем,
За ним воспрянет роза
В дождевом тумане,
Что ныне  месяц очистительный
В лучах купается, благословляя
На отмщение реальное..
 21.02-2022. понедельник