какой смысл во всем

Валерия Кацуба
какой смысл во всем, коль тебя больше нет за столом напротив,
если ты не скользишь ступней по моей ноге за зеленым чаем?
какой смысл во всех этих строчках в моем блакноте,
если ты по мне больше ни капельки не скучаешь?

какой смысл во всем, коль твой голос не будит меня под утро,
если руки твои не поймать ни в одном уголке квартиры?
если без твоего дыхания мне ни капельки не уютно
в холодной постели, на кухне, под душем и в целом мире?

какой смысл во всем, коль ты снова не хмуришь брови,
если ты не бежишь обнимать меня вновь из соседней комнаты?
какой смысл теперь в каждом сказанном мною слове
если ты никогда не появишься в своем платье милом из темноты?

какой смысл во всем, коль я больше тебе никто,
если ты забрала с пыльной полки все вещи и мое сердце?

какой смысл в том, что в моем коридоре ты надеваешь свое пальто
если в другом тебя сразу же просят совсем раздеться?

какой смысл во всем, если ты не раздашься во мне звонком,
если ты о себе не напомнишь даже трепетным "приезжай",
если ты все равно, улыбаясь, сидишь за другим столом
и скользишь ступней
по чужой ноге,
допивая зеленый чай?