если когда-то мы станем друг другу совсем никем

Валерия Кацуба
если когда-то мы станем друг другу совсем никем,
ты, пожалуйста, напоминай о себе почаще,
хоть строчкой в книге и ямочкой на чужой щеке,
хоть самым банальным "здравствуй" в моих входящих.

туманом над озером, утренней сонной росой,
нелепой сценой в самом любимом моем кино,
расцветай лепестками яблони, опадай ярко-желтой листвой
и стучи тонкой веточкой спелой вишни в мое окно.

шуми теплым морем у ног, будь ракушкой в моей ладони,
пробирайся лучами солнца сквозь окна из витража,
целуй берег кудрявой волной и ветром из жгучей соли,
пролетай птичьей стаей над зимним озером, не спеша.

напоминай о себе узорами на стекле морозном,
синим пламенем на плите, лепестками в чае,
белоснежной россыпью в небе молочно-звездном,
криком на скользких скалах замезщих чаек.

сквозняком, самой острой из самых насущных тем,
стуком капель по крыше и слишком крепким вином,

и если когда-то мы станем друг другу совсем никем,
пусть однажды вишневая веточка постучит и в твое окно.