суши для него гербарий

Валерия Кацуба
суши для него гербарий, целуй его в лобный глянец,
запускай в смоляные волосы свою крохотную ладонь,
влюбляйся день ото дня в его речь и в его румянец
пока он ставит холодный чайник на льдисто-синий огонь.

смотри с ним кино и будь ему самой верной,
начинай день с его улыбки и сонного "я скучал".

важнее всего - это быть для него не первой,
а той, с кем в огонь и в воду,
и в здравие, и в печаль.

люби его так, чтобы с треском слетала крыша,
чтобы дороже всех в мире денег остались его глаза,
а важнее колец и шуб - хоть раз от него услышать:
"ты лучшая из всех тех, кого я хоть раз встречал"

обожай, как он морщит нос, прижимает ладонь к рулю,
как стремительно рядом с ним любой мрак становится чуть светлее.

и ведь нет ничего прекраснее, чем в ответ на: "я тебя так люблю"
получить миллион поцелуев в щеки и тихое: "я сильнее".

из десяти для него ты будешь "девочкой на все сто",
рядом с тобой он всегда будет счастливей и веселее.
и каким бы он ни был, люби его просто, ну просто вот ни за что,
и ночью, когда он замерзнет, укроет тебя теплее.

говори с ним про все, абсолютно не подбирая слов,
не бойся казаться глупой, неловкой и невезучей,
ведь даже когда для других он будет последним из дураков,
ты будешь по праву звать его первым из самых лучших.

каждая ночь рядом с ним будет лучшей из всех ночей,
каждая ночь без него будет самым зловещим горем.

ты будешь смотреть на волны, устроив голову на его плече,
и он тебе будет самым глубоким морем.

посмотри, как ему к лицу сотни крошечных солнечных пятен,
говори с ним о нежном, пока за окном метели и гололед.

люби его так, словно он с тобой только на день,
но с той нежностью,
коей хватит на пару жизней вперед.