посмотри, как же крепко ты, моя милая, влюблена

Валерия Кацуба
посмотри, как же крепко ты, моя милая, влюблена,
сколько в тебе этой нежности, бабочек и вина,
сколько в тебе этой радости и желания вечно жить,
сколько в тебе этой искренности.
и ни крупицы лжи.

как ты улыбчива, милая, сколько в тебе огня,
как искрятся глаза цвета темного малахита и янтаря,
как губы плывут невольно в причудливый полумесяц,
как забавны хмельные твои слова, которые ничего не весят.

моя милая, я никогда не видел тебя счастливей,
как танцуешь смешно, как босая бежишь под ливень,
как встречаешь рассвет, как кричишь от прекрасного чувства,
как приравниваешь объект своей пылкой любви к искусству.

как ты звонко смеешься, милая, ловишь солнечные лучи,
забываешь дома невыпитый чай, незавинченный кран, ключи,
сколько желания на губах и под ребрами - едкий порох,
как обнимаешь того, кто отныне бескрайне дорог.

моя милая, я никогда и не знал тебя вот такой:
со стреляющим взглядом, с раскрытой смешной душой,
окрыленной и бесконечно щебечущей о своем,
влюбленной каждую ночь и такой беззаботной днем.

моя милая, желающая так страстно и так немного,
посмотри, как же крепко ты влюблена в другого.

как ты счастлива, милая.
милая, не моя,
как мне жаль,
что такой счастливой
сделал тебя не я.