Хочу забрать с собой

Галина Мерзлякова 2
Я пенье соловьиное люблю,
Хочу, чтоб пели соловьи в раю
И звонкой песней радовали нас,
Всех тех, кого Иисус от смерти спас.

Ещё люблю синиц и журавлей,
Простор бескрайний зреющих полей
И ветерка ласкающего звук,
Прикосновение как будто чьих-то рук.

Люблю ещё, когда растёт трава,
Ромашек белых жёлтые глаза
И колокольчиков весёлый перезвон,
Берёзовой листвы неясный шум.

Ещё люблю я сосен стройных взмах:
Они как будто держат на руках
Небесный купол нежно-голубой,
И в облака ныряют  головой.

Ещё люблю ручья весёлый плеск,
Тропинку, убегающую в лес.
Всё, чем живёт и чем полна земля,
С собой на небо взять хотела б я.

И пенье птиц, и ветер, и ручей,
Прикосновенье солнечных лучей,
Крик журавля, летящего домой -
Я это всё хочу забрать с собой.      
...................................