знаешь, я тебя больше совсем не люблю, ничуть

Валерия Кацуба
знаешь, я тебя больше совсем не люблю, ничуть.
подумаешь, имя твое словно режет ножами в грудь,
подумаешь, в голову лезут мысли лишь о тебе,
валятся вещи из рук и сердце не попадает в ритм.
у меня о тебе впредь ни капли не ноет и не болит,
от тебя не осталось ни старой футболки, ни сахара на стаканном дне.

от тебя ни звонков, ни писем уже который промозглый день,
не осталось ни криков, ни ссор между глупыми недомолвками.
я тебя не люблю, потому что нет ничего глупей,
чем ждать тех, у кого давно уже о тебе ничего не ёкает,

кто под сердцем из твоих слов не носит ни одного,
кто не ждет встреч и не думает о тебе ночами.
есть много поводов не любить, но коротко, между нами:
я тебя не люблю, ведь нельзя обожать того,
кто других обнимает холодными тихими вечерами.

пусть с твоих станций ко мне никогда не ходят автобусы и поезда,
пусть нас разделяют хоть люди, хоть необъятные города,
пусть мы забудем все номера и дороги, что помнили наизусть,
пусть от меня в твоей жизни не остается ни одного следа.

я тебя не люблю совсем, но, пожалуйста, никогда
не проси меня возвращаться.
ведь знаешь, что я вернусь.

я тебя не люблю ни на одном диалекте и языке.

и пусть я мечтаю лишь носом прижаться к твоей щеке,
насладиться твоим дыханием, прикосновением, звонким смехом
и готовить твою любимую пиццу по вечерам на ужин.

я тебя не люблю, потому что мало быть рядом с нужным тебе человеком -
необходимо,
чтобы и ты там был тоже
кому-то нужен.