Ёжик

Марина Донченко 9
Коротенькими ножками
По снежной дорожке
Маленький ёжик
На праздник спешит.
И радости-подарочки
В жёлтой корзиночке
Несёт он Мариночке,
Боясь опоздать.

И шепчет: “Не плачь ты!
Пусть ветер, пусть стужа,
Но сердце есть доброе
  и для тебя.
Снегами пушистыми,
Тёплыми, чистыми
От стуж, непогод
Сохраню я, любя.

Не будет ни скуки,
Ни горя, обиды.
Не стану судить,
Поучать не хочу.
Я только послушаю
И пожалею,
Своё расскажу
И зажгу я свечу…"

На снежной дорожке
Замёрзли так ножки!
Но путь одолеет
И к сроку придёт!
Так маленький ёжик
Своей добротою
От стуж одиночества
Сердце спасёт...