Цейтнот

Настя Глюк
Над моим рабочим столом
Висит просто казалось картина:
Санкт-Петербургский Казанский собор,
Словно окно недостижимого мира.

На моем рабочем столе
Давно завалялся блокнот со стихами,
Чашки с кофе, бокалы с вином,
Перемешаны ложечкой, суматошными днями.

Пишется реже и весна не спасает.
Хотя какая весна? заметает февраль.
Стопки дел, исчёркан мой календарь.
Дней не хватает, часы не считаю.

Я - не я, а какой-то бардак.
Всё. цейтнот объявляю, сдаваясь.
Далекие планы, вопросы впросак,
И мир наизнанку. все напрочь смешалось.

21.02.22