Не хвалите меня, не надо

Галина Мерзлякова 2
Не хвалите меня, не надо,
Что могу я без Бога делать?
Только то - мне писать отрада,
Что приходит от Бога с неба.

Звук пустой и слова пустые,
Если я их пишу без Бога.
Не хвалите, я в этом мире
Без Него не достигну много.

Я земная, и ваши щёки
Слёзы тихие не омоют,
Если Божьи ко мне потоки
Не польются с небес рекою.

Не хвалите меня, не надо,
Что могу я без Бога делать?
Он – источник, а я – бумага,
Пишет Он на бумаге белой.

И сердец ваших я не трону
Не одной, даже малой строчкой,
Если сердце своё у трона
Не сложу я в молитве ночью.

Я земная, других не лучше,
Если я в Крови не омоюсь,
Божий голос не буду слышать,
Я останусь как все, земною.

Не хвалите, вы лучше Богу
Благодарность свою несите.
А за душу мою немного,
Если вспомните, помолитесь. 

……………………………………………….