Вот он - день широкоплечий...

Анфалова Наталья Николаевна
Вот он - день широкоплечий
Свет небесный в душу льёт,
Обнажая боль увечий,
Не суля былой полёт.

Ох, востры' в заборе колья!
Да до неба достают,
Где в зарю на богомолье
Овцы белые идут.

По лазоревым ложбинам,
По-над полем золотым,
Их я взором соколиным
Провожу в туманный дым.

Всё простит он, всё отпустит
С одинаковым лицом.
О моей смертельной грусти
Спойте вы пере'д Творцом!

Но вдали за тихой речкой
Разбредутся кто куда
Белокудрые овечки -
Мои вешние года...

Отлетался я, не тот уж.
Эта грудь - холодный склеп.
И сорва'лась жизнь наотмашь
Птицей в сумрачную степь..!