Он исчезал постепенно...

Хельми Мяэнпяа
     *     *     *

Он исчезал постепенно,
Был похож на статью, стираемую ластиком,
Старцы плясали вокруг,
Фейерверки трубили,
Стихи его в сны угодили
Тех, кто был обделён волшебством.
Нельзя рассеивать мечты детей
И с серым цветом смиряться,
Ведь лучшие волки – белые,
Лишь они истинные мистики лесов и тундры.
Эх, нелегко быть одновременно живым и мёртвым.
Найди красных ягод,
Оживи румянец на щеках,
Только, когда снова влезешь в детский сарафан,
Познаешь то, для чего ты здесь…