Я самой себе вернее Хатико

Мира Бриг
Нужно вовремя уметь поставить точку,
И не жить на острие и на разрыв.
В корень зрить судьбу свою воочию,
Прошлое отрезать, отпустив.

Все забыть и вычеркнуть из жизни,
И не вспомнить даже в страшном сне,
С легкостью уйти без укоризны,
Дай же вовремя Всевышний силы мне.

Чтоб не дрогнула, порог переступая,
Чтоб не взвыла ночью от тоски.
Чтоб поверила в себя, что я живая,
Обрывая с прошлым волоски,

Те , что от надрыва тетивою
Нервами звенели как набат,
Те, что связывали крепко нас с тобою.
В несудьбе никто не виноват.

Дай мне Боже силушки подняться
Белой птицей в небо на крыло,
Над руинами судьбы, не испугаться!
С верой жить, что в жизни повезло!

Даже если вдруг от боли я заплачу,
Дрогнут губы, до кров'и их закусив,
Шаг вперед шагну! Я верую в удачу!
Прошлое забуду, отпустив.

Свою память вычищу, как ластиком,
Я не так уже доверчиво проста!
Я самой себе  вернее Хатико!
Каждый день как с чистого листа!

Знаю! Полечу, расправив крылья!
Я забуду все что не сбылось,
Все красивое, не ставшее нам былью.
В будущее нам шагать отныне врозь.