О самооправдании

Любовь Платонова-Зотова
Бывало так - стремлюсь к чему-то,
хочу достигнуть результат,
пытаюсь, пробую... Минуты
летят, летят, летят, летят...
Не вышло! Не достигла цели...
Стоп, говорю себе, хорош!
Глянь, виноград-то ещё зелен,
тотчас оскомину набьёшь!

20 февраля 2022 года.