Последний свет

Франц Либерт
Блеск очей твоих в сумрачном свете
Улыбка и взгляд в немой тишине
Играющий голос в забавном фальцете
Список не полон, но он нравится мне.

Когда вдруг в печали ты пребываешь
Желание объятий мое зовет сердце
Когда ты уходишь - невольно скучаешь
По телу теплом отдает по инерции.

Для меня это ново - боюсь ошибиться
И нет мне покоя с терзаний душевных
Лишь дважды за век довелось мне влюбиться
С зачатка бесед наших почти ежедневных.

Дай же ответ мне на это признание
Решения исход я любой твой приму
Заключишь ли в объятиях проявив обожание
Иль все же оставишь как есть, я пойму.