С войны вернуться невозможно...

Эдуард Мельник
С войны вернуться невозможно,
Она останется в тебе.
И будет приходить тревожно,
Напоминая о беде.

Бессонницей поселит ужас,
Морщинкой на твоём лице.
И сединою, дикой стужей,
Дрожаньем в гулкой хрипотце.

Война навеки остаётся,
Являя в памяти сюжет.
Сквозь сны наружу часто рвётся,
И от нее спасенья нет.

Война, тебя мы обвиняем,
В убийстве наших городов.
На суд народный вызываем,
И приговор уже готов...
21.02.2022