Я создаю коллаж явлений...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Я создаю коллаж явлений,
Туман на лицах привидений;
А ускоритель всех частиц
Невежд заставит падать ниц,
И дети сядут в подолы,
Сорвут кручёные голы,
Частицы смеха над волной
Приправят воздух полевой,
Вальс благовоний сочно треснет,
Рыбачка за морем воскреснет,
Войдёт в песочные часы
И в такт качнутся ей весы.
Из ниоткуда в никуда
То ли холмы, то ли стога,
В котомке корочки и соль.
Девица, Странник и Король.
Замки не нужно отпирать,
Лишь чуть стопой траву примять.