А вот и холода крадутся в щели дома,..

Нина Куприна
А вот и холода крадутся в щели дома,
Зима сказала :«Да» Морозу озорному,
Весь шоколад с земли, метель, смакуя, слижет,
Сугробы - корабли плывут всё ближе, ближе.

Уж солнце на покой скатилося клубочком,
Снежинок белый рой кружит с серым дымочком,
Что льётся из трубы избушки кособокой
Под крылышко судьбы - сороки белобокой.

Шалит в печи огонь с берёзовою чуркой,
В конце села гармонь поёт с дояркой Нюркой:
О жизни, о судьбе, о счастье, что далече.
Я потянусь к тебе, огня услышав речи:

И разморит тепло истому тёмной ночью,
И заглянув в окно, мороз уйти захочет.