На своём пути

Соколов Дмитрий Михайлович
Искренен в каждом своём поступке,
Поэтому честность мою не отнять.
Но сознаю, что это роль в спектакле,
И ведь не каждому дано её принять.

Ничего не имеет значения, вовсе!
Всё лишь фарс и картинка бытия,
Но я закалил свою волю в корне,
Поэтому живу, тренируя себя.

Смотрю на всё, с вопросом «Для чего?»
Без вечных «почему?», ведь это не важно,
Без страха, с Ясностью веду борьбу,
Почти преодолел её, и это прекрасно.

Я знаю главных своих врагов,
Кто видит, сможет сложить узоры,
Для новых свершений уже готов,
Прекрасных цветов собираю бутоны.

За каждый знак судьбы – благодарю,
Ошибкам своим радуюсь, как ребёнок,
И всё-таки я эту жизнь люблю,
Каждый момент так ярок и звонок.