Выдали старушке автомат

Дмитрий Богданов 62
Вместо
обещаемых доплат,
Что должны старушке
по закону,
Выдали ей
древний автомат,
Чтоб держала
бабка оборону.

Ничего не видит
и глуха,
Не годится в армию
по ГОСТу,
И к тому же
сыпется труха,
Так-как ей давно
за девяносто.

Было бы разумней
во сто крат,
Кабы грошей ей,
да провианта,
Но суют бабусе
автомат,
Против «москаля
и оккупанта».