Шизофрения

Штерн Агнесса
Цок, цок - каблуки стучат,
Ветер воет, листья шуршат.
Цок, цок - сердце стонет,
На асфальт слезу уронит.

Стук, бам - в мыслях спазм,
В голове бардак и маразм.
Стук, бам - пальцы дрожат,
Собственной боли я фанат.

Крик, смех - нервный срыв,
Голосовых связок ждёт разрыв.
Крик, смех - безумный взгляд,
Гнев мой и друг, и яд!

Я иду по улице и гляжу в даль,
Но не смотря на всё, не сломлена мораль.
Я хочу, всего лишь, тишину и покой,
Но всё это кажется не сбыточной мечтой.

Мне очень сложно держаться ровна
И давно прогнулась больная спина,
Но знаю точно я одно,
Мне подняться ввысь давно суждено...

Треск, скрип - тени шумят,
Неизвестные голоса мне снова велят.
Треск, скрип - разум мутнеет,
А всё вокруг меня розовеет.

Шик, блеск - лица исчезли,
Страхи мои перед ними воскресли.
Шик, блеск - бежать пора,
Не подозревая, что это разума игра.

Кап, кап - белые стены,
Мои лекарства требуют замены.
Кап, кап - ремни и решётка,
В белом халате заходит тётка.

Грустно и смешно мне от себя самого,
По мягкому полу ходить босиком.
Каждый день таблетки разноцветные поедать
И в эйфории куда-то в мрак улетать.

Я хочу, всего лишь, оказаться снаружи,
Чтобы птичий говор ласкал мои уши,
Чтобы все вокруг не замечали меня,
Чтобы моя душа была освобождена...

      2021 год