Донбассу...

Игорь Константиновъ
Здесь все давно забыли про уют,
И каждый день – экстрим и перегрузки.
Но трудятся и жизни отдают
Они за право говорить по-русски.

В Донецке и Луганске все века
По-русски жили. Нынче ж, как обнову,
Им вместо русского родного языка
Несут в огне украинскую мову.

А наш народ упорен и ершист,
И правота его свята поныне.
Фашист же, он и в Африке – фашист,
Ничуть не лучше он на Украине.

И рушатся дома, сады горят.
Там школы и больницы – что мишени.
Потомки недобитых гитлерят
Хотят поставить русских на колени

И навязать свой жизненный уклад,
И свой язык – красивый он, певучий.
Но русский человек ему не рад –
Есть свой у нас, великий и могучий,

Родной навеки, он непобедим.
И безразлично, кто сегодня правит,
Мы русских никогда не предадим –
Своих сынов Россия не оставит.

Ведь он не беззащитен, русский люд:
Для самолётов, танков есть приют,
Есть флот, ракеты, хоть не нужен пуск их…
И, если надо, армии пойдут
Из добровольцев на защиту русских.