Ярчайшее творение природы

Владимир Евстюнин
Ярчайшее творение природы,
Любим, как нежеланное дитя,
Чего искал я в прожитые годы-
В них счастья было на полдня.

Как будто, что-то недопонял,
Чего желать, о чем мечтать,
От куда муть, кто свет мой отнял,
Как удалось мне все проспать?

Доверье, искренность и дружба,
Коварство, подлость и вражда,
Земному обществу не нужны,
Любовь и вера тоже не нужна.

Противно жить в  бесчеловечье,
Куда ни глянь сплошной обман,
Цинично можем нанести увечье,
И тут же нежный завести роман.

Где истина, в чем наша сущьность,
Какого черта напрягаться нам,
Души не видим мы - наружность
Волнует нас, и прочий срам!

Теперь уже нарисовалось точно,
Тупим, глупцы, играючи словами,
Не согреваемся сердцами очно,
По случаю, меняемся деньгами...