Друг

Михаил Латипов
Ну зачем тебе дружба моя
Я ведь просто нелеп и смешон
И надеясь на лучшее зря
Нежных чувств оказался лишён

Я писал о тебе, и не раз
Почему же теряюсь тогда
Сколько слов говорил, сколько фраз
Что б услышать ответное да

Как отчаянный пёс у крыльца
Что под струями мокнет один
Сам в себе узнаю лишь глупца
Знать, не выйдет к нему господин

Одиночество, верный мой друг
Только в нём быть уверен могу
Проведённые пару минут
С ним не стану желать и врагу

Лейся слово я волю даю
И уже не хочу ничего
Может быть в незнакомом краю
Станет сердцу больному легко.