Моему другу, Юре. Вечная память

Игорь Сторожук
Хоронили серые светлого...
Тишина вокруг, белый снег лежит...
Да молитвы ввысь, безответные...
Да в лампадушках свет, как душа дрожит...

Ночь,немая, разлучница, забрала тебя...
Захворало утро отчаяньем...
Опустела вдруг навсегда земля...
Безысходности осознание...

Как рыдал рассвет мутным полумьем,
В окнах церковки, в Воскресение...
Улетал, ангел мой,  сизым голубем,
В небеса улетал, за спасением...

Провожали, убогие, к Господу,
Целовали, горячие, стылого.
Ты прости нас за немощь, о Господи,
За любовь не святую, унылую...

Как же мне теперь отпустить тебя...