Крысы

Эдуард Шлотгауэр
Крысы безупречны, в пиетете
К салу, и к подпитке иже с ним.
Если не поймалась на паштете,
То на смокву, в золоте, лови!
Крысы уважают право силы.
Царь подвальный им выносит мозг.
Если крыска что-то попросила,
Так, не для себя, - для общих польз!
Крыска... Если девочка, то в доме
Не найдётся лучшего питомца:
Всё облазит, оприходует, и, томно,
Греться при хозяине устроится.
Если мальчик, с ним совсем нет шкоды.
Спит. Лежит. Поел. Поспал. Прилёг.
Никакой агрессии, ни злобы.
Только дзен. Всем - мир. Великий прок!
Люди любят крыс. Без них жить скучно!
Крысы любят нас. Мы - их среда;.
Люди! Человечней будьте, лучше!
Покормите крыс, их бог создал!