Нет мастерство, мой милый, не пропьёшь...

Нина Куприна
Нет, мастерство, мой милый, не пропьёшь,
Не прогужуешь, при желаньи...
Не ценится оно людьми ни в грош,
Среди открытых миру знаний.

Но без него не встанет этот мир
С колен по глупости разбитых.
Оно не многих, избранных кумир,
Лишь тех, кого  сердца открыты:

Навстречу неприметной красоте,
Звучащей в каждой клетке были,
Посеянной зерном любви в гряде,
Чтоб с верою взойти спешили.

Нет, мастерство, мой милый, не пропьёшь,
Не прогужуешь, при желаньи...
Не ценится  оно людьми ни в грош
Среди открытых миру знаний...

Но ты, из рук не выпуская кисть, 
Ум свой осводи от смертной скуки:
Чтоб на земле не погибала жизнь,
Творить должны душа твоя и руки...