Струятся ручейки, хотя февраль

Улекса фон Лу
Струятся ручейки, хотя февраль,
снег стал неверен, сер и очень ломок,
зима устала, и она не враг,
она среди проталин строит лодку,

чтоб с таяньем снегов скорей уплыть
в родную сторону, края мороза,
никто ей не построит корабли,
саней достаточно, хоть грозна поза

Сердитой и уставшей вдруг зимы,
ну что за градус? Плюс ! Куда же деться?
скорей снять шубы, пусть обдует ветром,
а может, унесет он в царство тьмы.