Ода советской школе

Ян Юфит
Мы вышли из разных семей и традиций
И в жизни, друзья, повидали немало,
Но все, как один, продолжаем гордиться
Той школой, которая нас воспитала.
Советская школа - особая школа,
Учила как плыть по житейскому морю
И после её сортового помола
Свободно с ветрами и штормами спорю.
Слова на доске, что прописаны мелом,
Усвоены цепко упрямым рассудком,
А в нашем по жизни движении смелом
Нет места невежеству и предрассудкам.
Не пили в буфете холодную "колу",
Не ели в столовой на завтрак хот доги,
Но преданы были безумно футболу,
Колеча безжалостно юные ноги.
Не знали компьютеров и мониторы
Продвинутых гаджетов нас не делили
В быту виртуальные строя заборы.
Мы верили в сказки, как в добрые были.
Мечтали о светлом, рядились по форме,
Сражались за честь, стукачей презирая
И твёрдо стояли на зыбкой платформе,
Хотя очень часто ходили по краю.
В армейском прикиде охранников свору
С лихвой заменяла уборщица в штацком,
Была адвокатом, была прокурором
И справно следила за школьным порядком.
Спасибо далёкая школа родная,
Ты нас научила различным наукам
И хоть опустела твоя кладовая,
Мы связаны вечным с тобой виадуком.