Восход над рекой

Татьяна Байрак Качалова 2
Восход над рекою вставал.
Он улыбку твою искал.
За восходом вослед бежал,
Огненный солнца жар.
Открыл он сказочный мир,
Где ты только в детстве и был.
Он русалок пустил по воде.
По дорожке по гладкой среде.
В серебристых монистах они,
По воде танцевали одни.
А за ними,кто больше всех люб,
Он коснулся украдкою губ.
Он пускал от ресниц твоих тень,
Возвращая тебе новый день.
Он играясь во всю танцевал.
Он росинки во след зажигал.
Но боится он черных туч,
Этот сказочный солнечный луч.