***

Мария Верос
***

Первозданный мир окружает вокруг.
Всё в природе дышит мудростью и любовью.
Всё есть - Жизь! Пусть за кругом круг,
Лишь бы мир между всем и тобой, и мною.

Только представь, закрой глаза, и вдруг,
Всё исчезнет, затмит пустотой и болью?
Мир бесценен, пока - это Мир, мой друг.
Где нет страха, разрухи, горьких слёз и крови пролитой войною..

Отступи от людей коварный и лживый враг.
Прочь война, уходи стороною!
Испокон веков человечество познало столько мук.
Материнских, детских слёз не измерить рекою.

Мир для нас сотворён, слышишь сердца стук?
И спасается любовью, светом и добротою.

Но кто-то должен на зов отозваться,
Когда люди гибнут и невинных бьют.
И за мир кто-то должен мужественно сражаться!