Так и свеча собой сжигает тьму

Михаил Просперо
В самом себе как строить к солнцу мост?
С самим собой как правду говорить?
Не верю я, что Бог настолько прост.
И что сумел весь мир в меня вместить.

Не столь велик мой вес, высок мой рост.
Не пью давно, но табачок курю.
Нет, не смотрю нечистому под хвост,
Но с Богом очень редко говорю.

О личном как? Молитва, чай, не тост.
Не в песне повторять, что Одному.
Надеюсь, что хоть мал, но свет свой внёс.
Так и свеча собой сжигает тьму.




для
http://stihi.ru/2022/02/20/1010