Война и мир. Светотени

Елена Мороз Одинцово
И снова - скорбь,  и снова - кровь,
Тревогам нет конца.
Эфир кипит, и рвутся вновь
Снаряды и сердца.
**
И снова Правды плач  - навзрыд,
И  полнит души  страх.
И мир трепещет и горит
У хищной лжи в когтях.

**
Зари полоска между туч
Горит лучом весенним;
Да служит этот зыбкий луч
От власти мглы - спасеньем.
**
Как не пропасть у тьмы в плену -
Мудрец поведал людям:
Зажги свечу - хотя б одну -
И полным мрак не будет...