Вставай

Маргарита Гутер
Над нами здесь лучи рассвета
И показалось солнце наше.
Взгляни, мой друг, скорей на это.
Ты чувствуешь? Весь мир стал краше.

А ведь вчера гром оглушал,
Молнии были хладнокровны.
Как будто мы здесь всем богам
Мешали в планах их верховных.

Бежали по земле сырой,
Глотали воздух среди буйных
Сильнейших, пагубных ветров,
Ветви деревьев били в буре.

И проходя средь диких вод,
Конца и края не видали.
Свою свободу обрести.
Мы лишь об этом мечтали.

Хватались руки, плелись речи
О том, чтоб духом не сдавались.
Друг друга всё тянув наружу,
Из глубин вод выплыть пытались.

Сейчас же, ощутив рассвет,
Забудь былое страшным сном.
Вставай на край этой земли
Дыши свободней с каждым днём.

Апрель, 2021