Мы - русские

Виктор Новихин
Мы- русские!
А вам бы все бодаться...
Как память бесконечно коротка!
Покоя не дают Руси богатства,
вы палец не снимаете
с курка.
Куда вы лезете?
Ужель не научила
история за столько долгих лет?
А, впрочем, вы ее
и не учили,
а мы гордимся чередой побед.
Ещё на Чудском озере, ребята,
вам сказано,
что к нам с мечом нельзя.
Наполеон был бит,
пал бесноватый...
Теперь Бандера?
Знаете, ,друзья"...
Мы- русские,
и было нас пятнадцать
республик, за Свободу ставших в бой.
Как же пришлось вам, бедным, постараться,
чтоб Ваня русский стал
у вас изгой...
Мы - русские!
И мы своих не бросим.
А вас,
как нежелательных гостей,
Мы так на выход вежливо попросим,
что, впредь, откажетесь вы от таких затей...