Аристолохия

Николайя Белоусова
Кирказон,
семейство Кирказоновые.


Где тропики, оттуда кирказон,
А листовой "чешуйчатый"
ковёр
всех превзошёл!
Огромная лиана стремительного роста,
Цветочки-эксклюзив
и с ними всё непросто!
Их мухи опыляют, комарики, жучки,
Нам запах неприятен,
для мух они милы!


p.s.: древенистая лиана 10м...;480 видов, из них 5-ть видов в России; цветки появляются через 8-ем лет, цветёт 5-25 дней; ядовито; распрострагены в Америке, Африке и Азии.