Про часы

Я-Евка
На стене висят часы,
И не только для красы:
Вовремя всё делать надо!
Для того по циферблату
Стрелок вертятся усы!

Очень странное лицо:
Ус короче - для часов,
Ус, что для минут - длинней. Но
Стрелок нет для дней, недель - а
Те уходят, как песок.

Потянулся на заре -
Новый день в календаре.
Добрый день и год счастливый-
Время не спешит, мы живы...
Голова лишь в серебре.