Ангел мира

Исаак Рукшин
Я написал «Ангел Мира» ночью, когда увидел трассы ракет, летящих из сектора Газа на мирные города Израиля. Я вспомнил «Ангела Мира», чудесный памятник, созданный замечательными скульпторами Виталием Гамбаровым и Ниной Галицкой (Гали) в Монреале. Вспомнил его глаза, широко открытые в скорби и ужасе от творящегося на Земле. Вспомнил, как только что он, вместе со своими творцами искал в парке Монреаля Ангриньон место, где бы встать, чтобы людям было удобно к нему приходить, просить заступничества и молить о защите, как это делаю сейчас я!

Ангел Мира простирает руки,
Чтоб людей от неба защитить.
Сколько надо смерти, горя, муки,
Чтоб понять – лишь в мире можно жить.

В чёрном небе вновь седые трассы
Чертит ненавистный Асмодей.
Нелюдь цветом савана окрасил
Путь ракет, летящих на людей.

Чтоб убить меня в моей постели,
И семью мою, и город мой.
Ты не дай им долететь до цели,
Небо не позволь смешать с землёй.

Верим, что в твоих руках и силах
Сделать на Планете  Миру – Мир!
Чтобы не терять родных и милых
Нам людей. По прихоти громил

Счастье убивающих людское,
Радостный, весёлый детский смех.
Превращающих Планету в поле боя,
Ту, что Бог нам подарил для всех.

Ничему история не учит
Жаждущих  нести на Землю смерть,
«Кто что сделал, сам то и получит»*,
Вой ракетный,  взрывов круговерть.

Поднял руки Ты в недоуменье,
И глаза в отчаяньи  скорбят.
Нет за злодеяния прощенья,
Ведь всё «понимают, что творят».**

Будет ли конец кровавой битве,
Между светлой добротой и злом?!
Ангел Мира, ты за нас, в молитве
Попроси наполнить Мир теплом.

И Тебе Господь пойдёт навстречу,
И наложит на войну печать.
Нам же на обстрел ответить нечем,
Кроме как по Торе отвечать.***

Все исполним Господа заветы,
За добро – приязнь и привет.
Ангел Мира, Ты принёс нам это,
Только зло получит свой ответ!

*Сказал  Сэр Уинстон Черчилль

** «Прости их, ибо не понимают, что творят!»  (Понимают, даже хорошо понимают)

*** Тора гласит: «За ... (преступление) следует ... (ответ соразмерный преступлению)