Прекрасной бабочкой

Ира Орландо
Мне надоело быть прекрасной бабочкой –
Оббита с крыльев краска и пыльца,
Вся жизнь моя текла внутри кольца,
Что разорвалось от тепла стоваттной лампочки.
Я стану молью, серой и неброской,
От мира спрячусь в платяном шкафу,
Испорчу в доме стулья и софу,
И продырявлю свитер и матроску;
Я стану червяком прозрачно мраморным
И буду грызть планету день и ночь.
Ведь каждый пожевать её не прочь,
Чтоб  сделать рыхлым мир и многокамерным.
Клещом, я стану, что внушает омерзение,
Чтоб восхититься не посмел никто.
Пролезу сквозь потёртое пальто.
На тёплой шее станет смерть моя везением.