Ночные пилигримы

Владимир Холод
Конечно, ночь у нас одна! И звёзды точно же такие.
Но городская тишина разделит чувства вновь нагие.
И страны разные у нас, и города не побратимы.
Как будто оба мы сейчас ночные в мире пилигримы!

Бессонница с тоской слилась! Ждёт очищение разлуки.
А в глубине я карих глаз опять нашёл глухие муки!
В твоих, я знаю, зеркалах печаль невольно поселилась.
Мечту мы держим на руках! Одна судьба в ногах разбилась…

Дорожкой лунной не дойти друг к другу искренне вздыхая.
Как пилигримы взаперти! Но ищем свет земного рая.
А ночь бессовестно молчит и души трепетно терзает…
Лишь откровение не спит, что нас надеждой согревает.