В чём разница?

Влад Бест
Мне всё равно: что пять, что сорок пять,
Летит в твою семью людская кара.
Бог разрешил тебя в судьбе стирать,
По правилам всемирного угара.

И нет надежд собьют иль не собьют,
Стрелу антихриста, летящую как вспышка.
И чем заняться эти пять минут?
Сходить с ума, что в жизни так уж вышло.

Сидит в душе моей возмездия порыв,
Как дурака: и радует, и лечит…
Но вот черта всему живому – взрыв,
И пустотой рассвет встаёт под вечер.

Сознанье эхом кружит над страной,
Мне всё равно: обугленное тело…
Ни ад, ни рай - за облачной стеной,
И вечный стон: за что и надоело…