Из цикла О войне. Тебе, окаянная...

Дениза Асади
Молчи, Война! Не стоит объяснять.
Без слов и слёз всё понятно.
Ты так ведь любишь танки выставлять,
Для Тебя это занятно.
И жонглируешь людьми - будто шар,
Как выстрелить Тебе в сердце?
Посмотри, как из душ людских пожар
Пылает в миллиард герцев...