Февраль

Алексей Хазанский
То снег, то дождь, то солнце иногда.
Февраль чудит под маскою весенней.
Сугробов серость, талая вода –
Нечаянный весны грядущей пленник.

Тревога всюду, ветер ледяной,
Под снегом лед коварно ждет прохожих,
Река открылась солнцу полыньей –
Соскучилась давно по дням погожим.

А крыши от внезапного тепла,
Все потемнели, скинув покрывала.
И превратились окна в зеркала,
Весна в которых солнцем засверкала.

Перед домами всюду груды льда,
Расплатою за лишний вес январский.
Капелью всех запутал календарь,
Вдохнув в природу вешний дух бунтарский.

То снег, то дождь, то солнце иногда.
Февраль чудит, весеннею тревогой.
Еще чуть-чуть и сгинет без следа,
Оставив только ямы на дорогах.