Со всей дури

Елена Флёр
21.02.2022

Зябко, как будто влип на губу в Крестах,
как нетопырь, вцепившись когтями в тряпку.
Будто бы с трёх концов подожгли Рейхстаг,
и не удастся пламя затопать тапком.
Так со всей дури дубасишь по тормозам,
будто в конец слетевший с катушек шизик.
Мощь изотерик, практик и метафизик,
здесь не поможет. Кланятся образам
тоже не выйдет. Небо ушло в отгул.
Бог вдрызг надрался и притворился спящим.
Выруби к чёрту злобно вопящий ящик,
он пострашней, чем жерла ста тысяч дул.
Разум сбежал рефлексировать о былом,
свора инстинктов рвет тебе мозг на части,
не поддавайся их малахольной власти,
это они тебя пробуют на излом,
плющат в межгалактическом ОТК,
тестят на растяжение нервных клеток,
и барабаном крутится у виска:
грёбаный призрак русских шальных рулеток.